Не время...

Тамара Путинцева
Не время падать на колени -
Твой белый флаг запачкан кровью.
Не пересчитывай ступени -
К чему всё это многословье?

Чем больше слов, тем меньше смысла.
Чего ты ждёшь? Судьбы признанье?
Сегодня боль в душе повисла,
А завтра - новое звучанье.

  Приступы боли - шаги к пустоте.
  Ты не удержишь песок в решете.
  Рассыпается непрочный
  Счастья след.
  Что ты ждёшь от этой ночи?
  Солнца свет?

Сдаёшься - не проси пощады;
Наивных жизнь щадить не станет
И избавления не надо,
Когда оно - от острой стали.

Манящий шёпот жгучих лезвий
Порой перекрывает воздух.
Сражаться дальше - бесполезно.
Сопротивляться слишком поздно.

  Это был просто джунглей закон.
  Слабых из жизни выгнали вон.
  За иллюзию свободы
  Не держись.
  Прорывайся сквозь невзгоды;
  Это - жизнь.