Давай мы сегодня забудем о прошлом

Старуха Изергиль
Давай мы сегодня забудет о прошлом,
От слов недосказанных вместе охрипнем
И станем на тысячи жизней моложе.
Пройдемся по пыльным дорогам Магриба.
Ты снова сегодня - холеный патриций,
Купивший рабыню у грека с галеры...

Мы после прошли сквозь тиски инквизиций,
Мы после горели, оставшись без веры,
Но спины держали под тяжестью миссий -
И вот расстаемся. Но встретимся ль снова?

Куда как спокойнее просто быть крысой
Безгрешной, в отличие от Крысолова...