Ревность имя собственное ранит

Юрий Бабий
Попутно, как приложение к стихотворению Арфы -"Я вчера умерла от ревности".

Ревность, имя собственное ранит,
В ней душа рыдает и болит,
Видно, ложь "пчелиным жалом" жалит
И куснуть больнее норовит,

И жужжит надменностью кокетства,
И в желаниях скрасив свет мечты...
От чего же ревность по-соседству,
Часто, рядом с заревом любви?

И любовь - наивна, доверяет,
Верит, что настанет счастья час....
Когда "осень", вроде, отступает
В радуге взошедшей на показ,

Забывая всплески к расставанию
С тем теплом и прелестью мечты...

Так, не часто, в жизни удаётся
Воспылать от истинной любви!

05.10.2004г.
Ю.Х.