Осенняя игра ветвей деревьев на вечерних окнах

Лариса Дрожжина
Скучно-холоден дождь,
Хоть остались роскошные листья,
А в каком-нибудь доме уютно...
В стене дома напротив
В окнах видятся смутно
Удивляющие силуэты...
В этом - солнечный шар,
В левой трети окна,
Он оранжев, как летом,
И пылающий шарик,
Что завис в нетерпеньи,
Кто-то жаждет взять в руки
И достичь за мгновенье
Той блистающей цели,
Протянув неудобно себя
Из другого угла,
От темнеющей еле,
Блеклоцветной постели...
Он так странно завис
И совсем неподвижен,
Будто плёнку порвали
И я дальше не вижу -
Что же будет там дальше?..
Этажами повыше,
Бледный лик невесёлой луны
Чей-то образ колышет,
Он так занят
Баюканьем этим -
Ничего не услышит,
У него он в руках
Или в этом подобье,
Серебрится и нежится
Переливом лиловьим.