Как бороться с тараканами? в отдельно взятой коммунальной поэтич

Basnopisez
Каждый хоть раз в жизни сталкивался с этими практически неистребимыми насекомыми. Бывало, достанешь из укромного местечка любовно набранный документ, а на нем пятнышки… пятнышки... - много-много. Это их «помет», единственный оставляемый ими след в этой жизни.
А как надоели они в общей кухне! Зайдешь на пару минут, обсудить с соседями за бутылкой пивка последние противоречивые сводки из выборных ящиков к-л страны, а по столу, по стенам уже ползают тараканы… Так всю охоту общаться и отобьют..

Жизнь у тараканов короткая, нужно многое успеть, а именно:
1)успеть родить потомство (клона) 
2)оставить побольше грязных пятнышек на видных местах.

Основная неприятность в том, что тараканы в основном активны по ночам. Днем случайно выскочившего на свет таракана, как правило, немедленно прихлопывают одним ударом.
А вот ночью… Но не сидеть же всю ночь с тапком наготове?

Можно, конечно, применить яд. Но есть риск, что от чрезмерной дозы пострадает и другая живность: кошечки, собачки, хомячки… К тому же тараканы легко привыкают к яду, и даже становятся токсикоманами - балдеют от него.

Надолго избавляет от тараканов капитальный ремонт. Каждый знает, что после ремонта тараканы надолго исчезают (видимо, пережидают в соседних квартирах).
Ах, да… на ремонт нужны средства, а их, как всегда, нет.

Другой способ – содержать жилище в чистоте. Если каждый из жильцов коммуналки будет содержать свой уголок в идеальной чистоте, в результате тараканы постепенно вымрут. Размножаться в чистоте они не могут, ибо испытывают половое возбуждение исключительно при наличии грязи.

Еще один идеальный способ – это холод. Тараканы терпеть не могут холода, и тут же в панике бегут в соседние коммуналки. Об их  чувствительности  говорит тот факт, что тараканы в состоянии вычислить пламя спички на расстоянии 1 км. Где тепло и грязно – туда тараканы и лезут…

Иной скажет: «Та шо вы за этими тараканами так волнуетесь? Та нехай себе живуть!»
Так-то оно так. Но иной поэт (с тонкой, ранимой душой….) увидит раз, другой на видном месте таракана, и съедет с квартиры… а жалко, поэт-то может и хороший был… А мы его потеряем из-за этой ползучей мрази.

Что хочется сказать в заключение?
Бороться с тараканами - почетный долг и обязанность каждого жильца поэтической коммуналки. Ибо все поэты – культурные люди. Или не все?
Ну, к этому нужно хотя бы стремиться.
Приглядитесь, кто это там у вас ползет по страничке?
А по кухонному столу?
Не ждите работников санэпидемстанции – действуйте!