Вечная погоня за жизнью

Вера Нежина
Вечная погоня за жизнью – за тем, чего всё же никогда не будет, но чего так не хватает уставшей душе. И, кажется иногда, что осталось лишь прошлое: тихое, необъяснимо странное, далёкое… И тлеет, тлеет  уголёк былого,  не гаснет в измученном сердце, оставляя надежду на то, что, может быть, его услышат и поймут.
А небо, нежное, васильковое, огромным и вечным шатром раскинулось над нами. Устремим же  свои взгляды  на немеркнущее светило, с которого лишь по ночам срываются звёздные искры – уставшие души, не догнавшие жизнь…   



Серый туманный смог
Средь нарастающей лжи…
Кто бы подумать смог,
Что я устану жить?


Всё родное – всё чужое
И не нужно мне.
Чьё там тело не живое
Плачет о весне?
За весной лечу вдогонку
Здесь вот два крыла,
Грань меж тем и этим тонко
Слишком пролегла.
Догоню её, отстану –
Всё ветра решат,
Здесь сильней меня титаны
Попадают в ад.
Я не спорю, просто звуки
С губ моих – в слова,
То ли дело просто в скуке,
То ли я жива.
Просто вечность удружила –
Крылья мне дала,
Не сказала лишь, живу я
Или умерла.

Я б хотела чуда
Я хотела б лета,
Где скрываться буду
Ночью до рассвета.
И рассвет остудит
Пламенные мысли
Неужель не будет
Чуда в моей жизни?


Опустошение души – осенняя причуда,
Смывает дождь с деревьев пожелтевший лист.
И понимаешь, что, увы, уже не будет чуда,
А жизни лист не тронет кисть – останется он чист.

 



Лишь слегка задев душу мою
Ветры времени вдаль умчались
И одна я устало где то стою –
Не в конце пути, не в начале.
И куда свернуть не решить мне враз
Не потеряна я – не встречена,
Только слёзы текут и текут из  глаз
Значит именно так намечено.
Значит сердцу покоя не суждено,
И веков ровный сон тревожа
Всё кричит и кричит от тоски оно,
А затихнуть никак не может.
Лишь слегка задев  мою душу
Ветры времени вдаль умчались
Так хочу я свой мир порушить
Говорят, чудеса случались…


На душе осень, за окном тоже
Осыпают деревья на землю листву.
Кто-то даже смеяться сегодня может,
А я же и плакать уже не могу…