Я больше не могу писать стихи?

Александр Зернов
Я больше не могу писать стихи?
Возможно, потому что все сказал?
Неужто замолил я все грехи?
А может тот талант, что был – пропал?

Как будто треснул вдруг, как будто надломился
Тот стержень, что всегда меня держал.
А новый создавать я поленился.
Всегда я делал меньше, чем мечтал.

Уже плыву привычно по теченью.
Уже не бултыхаюсь, не плещу.
Парю над дном лишь бестелесной тенью.
И многое теперь не по плечу.

Привычно вскользь проносятся недели.
Единственная радость, чем живу,
Когда все мелочи уже осточертели,
С теплом обнять любимую жену.

Я больше не могу писать стихи?
Проснусь я завтра дряхлым стариком?
Вы мне поверили? Ах, как ошиблись Вы!
Не помирать же мне таким вот дураком :)

10:05____________________05.11.04.