Пыльная муза

Кудрин Владимир
Мне в пятьдесят явилась муза -
пылинка с Пушкина картуза.
Сергей Тимухин

У Пушкина картуз пропал.
Тимухин, говорят, украл.

И тотчас в нос ему явилась... муза.
(Не пылесосил Пушкин, знать, картуза).

И вот с тех пор Тимухин - вы слыхали? -
чихает исключительно стихами.