Накатила волною апатия

Курянин
Накатила волною апатия,
В ней как в пенном прибое - грусть
Перемешана с болью. Невнятные
Ощущенья в душе, и пусть.

Я устал, я измучился, так ли всё,
И на сколько серьёзна мысль,
Рассчитаться с постылою как-нибудь...
Иль искать ещё жизни смысл?

Не хочу, ни того, ни другого я...
Доберусь неспеша до дна...
Опьянев от вина, в демагогии -
Оправданья найду всегда...