Дивная ночь

Леонид Женжера
Какая ночь! Спокойствие, прохлада,
Причудливые пятна облаков
На темном небе будто светлые заплаты.
И россыпи алмазов и агатов
Горят огнями электрических костров.

Ковром узоров город предо мною,
А за спиною силуэты гор
Стоят безмолвной каменной стеною,
Но я опять глаза свои прикрою
И буду слушать полуночный хор.

Нахлынут звуки ночи, дивной ночи,
Но им душа как будто и не рада.
Как хочется испить воды проточной,
Как хочется познать, но только точно,
Где прячется забытая услада.

И где восторг, с которым постоянно
Я воспевал грядущее как сон?
Когда от счастья был уже не пьяным,
А обалдевшим и каким-то странным,
И был гораздо ближе горизонт…