Четыре всадника

Олег Попов
Агнец со свитка печати снимал,
за всадником всадник по небу скакал.
Первая с книги снята печать
и мне повелели идти наблюдать.

Вот всадник и белый под ним жеребец,
у всадника лук и прекрасный венец.
Прислушайся к мерному стуку копыт –
он вышел с победой, и он победит.

И я из коготы таких же как он,
Меня повенчает одна из корон
Подобных его золотому венцу.
С победой приду я к земному концу.

Конь рыжий явился в небесной дали.
Наездник его мир похитил с земли.
За первой снята и вторая печать,
тогда стали люди людей убивать.

Как только наездник с мечем проскакал
на книге печать Агнец третию снял.
У третьего всадника конь как смола
и мера в ладони зажата была.

Средь чудных животных голос звучал,
он всадника с мерой в руке поучал:
«За хиникс пшеницы – динарий цена,
елея не трогай, а также вина».

Четвертой печати не видно уж мне.
О ужас, но кто же на бледном коне?
Четвертого всадника Смертью зовут.
За всадником полчища ада идут.

Дана ему в руки четвертая часть
земли, и над нею имеет он власть
мечем и болезнью разить всех людей,
их жизни отдать во владенье зверей.
                /8-9.03.2001/