В глазёнках, что с фото глядят...

Петрова Ольга
В глазёнках, что с фото глядят,
Лукавые искорки пляшут,
Скорее познать мир хотят
Любимые глазоньки наши!

И столько  невинного в них
И столько в них дорогого,
Прекрасный, чудеснейший миг –
Дороже нет в мире другого,

Когда я на снимок гляжу,
Невольно печаль посещает,
Что чудных мгновений уже
Нам прошлое не предвещает…

И сердце сжимается вновь
В чуть грустной, но сладкой истоме,
Его наполняет любовь
К прекраснейшей детской персоне.

Но грусть мимолётной была
По дням, что уже не вернуться,
Взрослеет мой сын и родные глаза
С других фотографий смеются!