гололед

Антон Романов
я нес своей любимой девушке цветы
но поскользнулся и упал на мостовой
в букете стало сразу меньше красоты
и я как раненый червяк пополз домой

я нес чужой любимой девушке в метель
букет цветов от человека, что влюблен
но, поскользнувшись, взял и рухнул на постель
там, к удивлению, я повстречал её

я нес пургу какой-то дурочке в метро
до дома ночью, собираясь, провожать
но, поскользнувшись, я упал на Кольцевой
и до Измайловской от поезда бежал

не знаю, кто бы мне в решении помог
пройдут года, и о минувшем не скорбя 
я постарею так, чтоб сыпался песок
тогда уверенно почувствую себя