Хитросплетением причин...

Дмитрия
хитросплетением причин
и тонкой вязью обстоятельств
развешан в душах серпантин
наших долгов и обязательств...

он разноцветием своим
казалось, должен был заполнить
холсты всех будничных картин,
чтоб нам не думать и не помнить...

но.. в круговерти серых дней
воображение-художник
набросок сомкнутых теней
рисует кистью осторожно...

4.11.2004