О дураках

Тер-Азарян Григорий
Всё мы маемся, ищем чего-то...
А дороги совсем нелегки.
Нам такая досталась работа –
Мы – отходы людей – дураки!

Не умея, мы, жить – ни на йоту,
Посторонних стремимся учить,
И лафа не нужна идиоту,
Мы – такой неудачливый вид...

Вот, Иванушку взять для примера:
Хоть и глуп, а властителем стал.
Во дворце научился манерам –
Все увидели в нём идеал.

Верь, мой друг, в наше милое время –
Если умный, то стань дураком.
Ведь ничьё не лежит на них бремя
Лаптем стань, иль дырявым носком...

Ни нагрузки, ни спроса с них нету,
Глупый знает ли, что, где и как?
Кроме нужного вроде совета:
Как тебе не попасться впросак...

Так что честь и хвала всем болванам
Идиотов доносится дух...
Век Иванушек, стада баранов...
Развелось их на свете, как мух...


23/09/04