Маленький Демон

Дмитрий Зеленский
было хмурое утро, я шел на работу,
не подозревая о том, что случится,
тихо брел я по улице, отгоняя дремоту,
и даже не знал в кого предстоит превратиться.

на одной из развилок, старика повстречал я,
хотел он, чтоб я помог ему с сумкой,
я взял его ношу и пошел тихо дальше,
а разум мой снова занялся думой.

так мы шли молчаливо, бежали минуты,
и вскоре он оказался на месте,
я вернул ему ношу, снял с себя путы,
и пожелал ему жизни здоровой лет двести.

в ответ пожилой человек улыбнулся,
сказал, что и так он с судьбою на равных,
и, прищурив свой глаз, к моей руке прикоснулся,
сказал, чтоб любой пожелал я награды.

"зачем, ты, старик, надо мною смеешься?
ведь ты же не бог и даже не дьявол.
сейчас на проблемы большие нарвешься,
иди по здорову, тебе вон туда вон".

худой старый дед на меня разозлился,
сказал, что никогда я счастлив не буду,
поведавши это, тот час испарился
средь белого дыма, как колдуны вуду.

наверное бог это был или ангел,
теперь мне ответа уже не дождаться,
все, что касаюсь - превращается в пепел,
и до конца времен мне по миру скитаться.

вот так я лишился жизни обычной
и превратился в демона ада,
внутри лишь любовь к тебе теплится свечкой,
наверное это - моя награда...