О добром гноме

Шамов Александр Павлович
В лесу, на полянке,
Жил маленький гном
В просторной землянке,
Под липовым пнём.
Днём грелся на солнце,
Стерёг урожай…
И глядя в оконце
С вареньем пил чай.
В согласии соседском
С ежатами  жил,
Как в садике детском
Со всеми дружил…
Был добрым он гномом,
За зря не ворчал…
На пне, что над домом,
Рассветы встречал…
Малину, чернику
На кочках садил…
Любил землянику…
Орехи любил…
Про гномьи дела
Не расскажешь всего…
Поляна цвела
Под присмотром его.

По осени, в прок,
Урожай собирал….
Пёк сладкий пирог,
Всех чайком угощал…
На праздник, чуть свет,
Собирались друзья…
Уже не секрет,
Что был с ними и я.
Пирог – объеденье…
Малиновый чай…
С черникой печенье…
Не жизнь – просто рай!

Поверте, что правду я Вам рассказал,
Иначе, откуда я это всё взял…

А гном и сейчас на полянке живёт!
И каждую осень друзей в гости ждёт!

                15-9-2004г