Открою снова сомкнутые веки...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет CXVI

Открою снова сомкнутые веки,
Я долго спал, печаль в моей душе.
Творите что вы люди-человеки?
Нельзя смотреть на выродков уже,
Беруши вырву, и услышу снова
И стон земли, и крики каторжан,
Я подберу спасительное слово,
И сохраню его для горожан.
И выйду я на площадь пред поэтом,
И вырву кляп из горла своего,
И пред толпой предстану я раздетым,
И убоюсь лишь только суд его.
И то, что я вобрал, верну сполна:
Я слышу, вижу, речь моя вольна.