Поэт больше, чем поэт

Тер-Азарян Григорий
Читаешь, иногда, стихи и хочешь их понять.
Там часто лишь набор из слов. Что могут они дать?
Сказать: «Писалось от души», - так в чем тогда душа?
Читаю их я сотню раз, читаю не спеша...

Но, все же, непонятно что, поэт хотел сказать.
Быть может, что сокрыто в нем ему лишь только знать?
Тогда пиши сам для себя и сам же их читай...
А мир далек от фальши, лжи. Стихами мир познай

ведь стих, пойми, - не просто так, он - больше, чем слова.
Не стоит чтобы от стихов болела голова.
А надо, чтобы прочитав, хотелось полюбить,
любить сильней, любить душой, любовью одарить

и ведь не рифмой стих красив, все можно рифмовать.
Творенье служит для того, чтоб души согревать.
Быть может я не вправе сам писать таких стихов.
Но вас любить ,любовью жить хочу я знаю вновь.

Мне эти строчки пусть простят, я думал, что писал.
Поэт ведь больше чем поэт, один мудрец сказал.
А, если вам не по душе звучанье этих слов,
к услугам вашим, и нести ответ за них готов.


2004/10/06