Невесёлый дуэт с одиночеством...

Гладышев
Я расставлю вокруг стола
Фотографии прошлых лет...
Разолью по бокалам свет
На двоих с тишиной...
И на тихий мотив луны
Мы напишем второй куплет.
И ненужность обычных слов
Станет просто смешной...

Успокоюсь в глазах дождя,
Зачеркну имена врагов...
И простив навсегда долги,
Я помою окно...
А за синей горой звезда
И озёра без берегов,
И мельканье забытых лиц
В чёрно-белом кино...

Разлетелся привычный мир...
Потускнели друзей глаза...
Лишь стучит пулемётом пульс
Да закончился бой...
По скрипучим полам весна
Торопливо уходит за........
И покорно иду за ней
На свиданье с собой...