Свобода

Евгения Чертищева
Отличная погода,
Но на душе не так,
Хочу я лишь свободы,
Казалось, вот пустяк.
Но что свобода такое?
Когда разрешают гулять?
Есть яблоко большое?
И ничего не читать?
Нет, свобода – это больше,
Свобода – это так,
Когда у тебя нет мочи,
Но хочется кричать