Ветер мягко присел...

Александр Марцевой
Ветер мягко присел на подоконник теплый ,
Попросил закурить … «Нету , дружище … вот –
Только пиво и хлеб . Будешь ?.. Не трогай стекла .
Видишь , вымыли … Нет , ну не я – те , кто здесь живет .

Я – случайно , в гостях … Что ? Почему так тихо ?
Три семнадцать – как раз время сидеть орать ...
Разбужу и начнется : блин , принесло же психа !..
Что , спешишь ? Вот урод ! (Это я комара …)

А ля герр … и т.д. Сами , мол , с небесами …
 Самосуд и вранье – ветхий тарифный план .
Ты куда ?.. У меня у самого экзамен …
К девяти . Да , забил … Нет , ни один не сдан … »

И трепались мы с ним чуть ли не до рассвета ,
Не делясь только тем , что однозначно – дурь .
Несквозной наш транзит , пошлости без ответа
В красной зоне шкалы на почти холостом ходу …

Кто решится принять ересь неоправданья ?
Лифт проснулся , пошел словно бы по гвоздям …
До чего б мы дошли , Господи , не отстань я
От него ? Он зевнул , выдохнул , выходя :

«Домолчись , если что … » И кувыркнулся в небо .
Бочка , штопор , петля … Дальше я не смотрел .
Просто выключил газ ... Чай был тяжёл и крепок .
День седьмой . Сон второй . Предпоследний десяток стрел .