Девичьи грёзы

Волга-Волга
я хотела бы встретиться с Вами
на вокзале рябиновых веток.
и клубилась бы синь облаками,
и туманилась жизнь безответно.

я б летела, стуча каблучками,
в черном драповом миди ли, мини,
взорвалась бы фортуна смычками,
стопоря журавлиные клинья...

вы стояли бы – руки в карманах
в ореоле морозного утра-
...мы встречались когда-нибудь с Вами?..
..было-не было... правда...как будто?..

этот взгляд Ваш-
в упор и до сути…
я споткнулась…-
не больно, но веско.
"и закончились все перепутья,"-
улыбнулась в окне занавеска.

***
и не знали бы времени годы,
и моря бы лишь нас ожидали.
ты берег бы меня в непогоды,
я твои бы хранила медали.

и под старость
под клетчатым пледом
ты в качалке, я рядом на кресле
наблюдали б рябину под снегом,
отодвинув с окна занавеску.