Крымский вал. Лето. Этюд

Анна Бессмертная
На вернисаже, среди умираний Гогена,
Желтых ван-гогов, зеркальных вампиров и кошек,
Солнце холодное дарит свою галогенность
Мертвым пейзажам. Во всем гривуазная роскошь.
Акваконфетны марины в штормах театральных,
Плоски лишенные тайны желтушные луны,
Приторность старых церквушек и первых проталин
Неопейзанна. Их патриотизм семиструнен.
Тяжеловесны и слоноподобны багеты
Для биколорных дешевеньких техно-дизайнов.
В серых тонах разрешается пыльное лето.
Марево плавит в сфумато унынье гризайля.