Все части речи произнесены...

Елизавета Дейк
Все части речи произнесены
На всяком языке из ныне сущих.
Всё повторяется: приметы, сны,
События, явления, а пуще
Всего – слова: и те, что нам ясны,
И те, что смыслы прячут в оболочке,
Но искры друг из друга высекать
Способны. Трудно им поодиночке
Бороться с тьмой. И будет так, пока
Их не заменят знаки, жесты, точки…