осень трудного дня

Денис Рязанов
осень трудного дня
такая усталая
плохо выглядит
особенно на перекрёстках
тональный крем
наложен неважно
и седина выдаёт
небо больного цвета –
сиреневого –
на глазах тяжелеет
падает
под ноги. с нею
не могут справиться
в оранжевых куртках
люди. курят
друг друга рассматривают
через потоки машин
пока не мигнут светофоры.
как скоро
не знает никто
просто досталась тебе –
усталая осень

1 ноября 2004 г.