Ушел-Спасся?

Сергоша
Не изменить порядок строгий.
Знакомиться уже прощаясь.
Зовут, зовут идти дороги
В ненастье счастье обещая.
Но ведь обманут неизбежно.
Дороги – чудо, а не Боги.
За шагом шаг – все реже, реже.
Моей любви босые ноги
Скользят в грязи.
«Мы все скитальцы.
Мы все подвержены порядку.
Ждать схем известных окончанья?
Их призывать
И без остатка
Им верить?
Экая наивность.
Нас страхи тащат к неудачам.
Играть прошедшие ошибки -
Дурацких целей сверхзадача»

Себе твержу.
И твердо мыслю. 
Волной на мысли опасенье.
Уж не пытаешься ли бегство
Ты оправдать своим спасеньем?