Ангел Хранитель

Богатырев Юрий Николаевич
О, Ангел, брат мой дорогой,
Так много лет живу на свете.
Ты знаешь жизнь мою святой,
В слезах глаза так плачут дети.

О, Ангел, брат ты мой святой,
Ты шёл со мной в любые дали,
Вся жизнь моя перед тобой,
В грехах, пороках и печали.

Безумен был горел в страстях,
Частенько   бесы  окружали,
И смерть плясала на костях,
И жизнь впустую прожигали.

О, Ангел, верный, лучший друг,
Погряз в страстях я и пороках.
Хранитель - Ангел  мой  недуг,
Ты  обнажил   весьма  жестоко.

Глазами  светлыми  взглянул,
Твоими, Ангел, мой Хранитель
Ты  в душу боль свою вдохнул
Грязна,  мерзка  моя обитель.

Хранитель Ангел! Мой судья,
Меня  ты вытащил  из  тени,
Я  стал похож чуть на тебя,
Склоняя  к  Господу колени.

О, Ангел, брат, мой дорогой!
С  тобою  я   душою   снова,
Не  надо  жизни   мне  иной,
С  тобой  идти  душа готова.

Мы часто в жизни забываем,
Что   Ангел   думает о нас,
Горюем,  любим  и страдаем,
И   Ангел   охраняет   нас.