О бессмысленности. Моей жизни

Тамара Путинцева
Зачем мне жизнь и все её мученья?
Ради чего на свет я родилась?
Ведь жизнь моя - и в этом нет сомненья -
Не ко двору пришлась.

Мне не обязаны ничем другие люди.
И что полезного могу я совершить?
Нет, пользы миру от меня совсем не будет.
Тогда зачем мне жить?

Когда я прекращу существованье,
Мир не утратит красоты своей;
Но раздадутся кое-где рыданья
Лишь нескольких друзей.

А если б я вообще не появлялась,
То мир не изменился бы ничуть
И птицы пели б, жизнь бы продолжалась...
Нелепость. Ужас. Жуть.

Но я живая, чёрт возьми, живая!
И, как бы ни было порою тяжело,
Я буду жить, смеясь или рыдая.
Бессмысленно. Назло.