Знаешь

Марина Львовна Новикова
Знаешь, это совсем не больно –
Словно невольно струны коснешься,
Словно опустишь руки безвольно
И от печального сна очнешься…

Знаешь, это совсем не страшно –
Словно увидел в ночи лучик,
Словно забыл о беде вчерашней
И разогнал над собой тучи…

Знаешь, это совсем не сильно –
Словно росток сквозь асфальт пробился,
Словно цветок, что полит обильно,
Выпрямил стебель и распустился…

Знаешь, это почти не слышно –
Словно от вздоха свеча потухла,
Словно на цыпочках ночь вышла,
Тихо травой шелестя жухлой…

Знаешь, это совсем близко –
Словно рукой удержать можно,
Словно звезда, что летит низко,
Или… кинжал в золотых ножнах…

Знаешь, это совсем глупо –
Словно ветра загонять в рамки,
Словно костер разжигать лупой,
Сидя в объятом огнем замке…
06.11.2004