Совет призрака

Хранитель Тьмы
Взошла луна. Мерцают звёзды.
Одинокий волчий вой.
На лепестках ночных цветов чьи-то горькие слезы.
«Здравствуй, путник! Ну же, постой!
Это место потерянных душ,
Им покоя в ночи не найти,
(А вокруг только мрак и глушь!)
Они, как и ты, когда-то сбились с пути.
Ну, сядь же, отдохни немного,
Послушай призрака совет.
И снова дальше позовет дорога,
А возврата назад больше нет.
Время назад не вернешь,
Не исправить ошибок, что совершил,
И трудно отличить, где правда, где ложь.
Покайся, в чем ты согрешил!
Я многое понял теперь,
Мне жизни прожитой не жаль,
Но  в светлый мир мне закрыта дверь:
Мой путь прервала холодная сталь.
Я боролся за счастье,
Я умел ценить этот мир,
Но мое сердце разбито на части,
А над телом вороны ведут кровавый пир.
Прекрасней жизни ничего в мире нет,
Пусть жестока судьба иногда,
Но я не забуду любви яркий свет
И тепла любимой, что грело меня всегда!
Я помню поддержку друзей,
Счастливого детства сюжеты
И ласку матери своей…
На все вопросы есть ответы!
Ступай же, путник! Удачи тебе!
Проживи эту жизнь достойно,
Улыбнись назло насмешнице-судьбе,
Пусть душа твоя будет спокойна!»