Утешение

Татьяна Буевич
Ты проснулась в слезах от отчаянной муки,
От тоски по ушедшим навеки родным.
Успокойся, любимая, дай свои руки,
Давай вместе с тобой помолчим.

Тяжело просыпаться в дни страшного горя,
Тяжело видеть ночью кошмарные сны.
В жизни горя так много - безбрежное море,
Ну и все же, давай доживем до весны.

Может, утлый наш челн, уносимый ветрами,
Все же к берегу где-то прибьет,
Клочья нервов, разорванных парусами,
Солнце нитью златою сошьет.