Молитва поэта

Алексей Голендухин
О, Дух, что с вышины Небес
Со скорбью видит, как нас гложет бес,
Направь свой благодатный Свет
К моей мольбе и в помощь, и в ответ.

О, Дух Благой, я шел дорогой тьмы
В те дни, что год назад уж были сочтены.
Уменье в черном крае не пропасть
Не в праве я себе лишь приписать.

Ведь Ты, Отец Небесный мой,
Вел сам меня бездонной тьмой,
А я, как жеребец строптивый,
Хвалил себя, на Божьих крылиях носимый!

Тебя хулил, чернить пытался Имя Свято -
Душа моя порочным саваном была тогда объята.
Во тьме алмаз старался отыскать я тщетно
И не узрел, как сатана посеял плевел незаметно.

И вот теперь, пройдя тот путь суровый,
Я вновь к вершине поднимаю взоры.
К Тебе взываю мне помочь в том деле,
Чтоб Имя я Твое возвысить смог в поэме!