Медитация

Алексей Голендухин
Два меча от огня исходящие.
Безмолвный перестук клинков восходящих.
Под тихий шепот звуков ночного Китая
Я медитирую у ручья, к облакам возлетая.

Оглушительное молчанье звезд. Стрелы их лучей
Пронзают моих мыслей спокойный ручей.
Тишина и безмолвие черной дали –
Спокойствие каменного бога Китая.

Пчелиный плод копья к облакам возносит,
Озаряя меня и ручей, что мысли в небытие уносит.
Чарующий аромат зеленого чая -
К губам я подношу, из чаши испивая.

Два меча от огня исходящие.
Безмолвный перестук клинков восходящих.
Под тихий шепот звуков рассветного Китая
Я пробуждаюсь у ручья, на холодную почву ступая.