Старая ворона

Алексей Голендухин
Старая ворона села на карниз.
Взглядом равнодушным оглядела высь.
Крошек ей насыпал – отдохни чуть-чуть,
Чтоб смогла ты снова свой продолжить путь.

Проходи, отведай с моего стола.
Жизнь свою поведай – вот тебе вода.
Не страшись расправы – жизнь твою ценю!
От тебя в награду знанье я хочу.

Черная ворона, поклевав слегка,
Вновь взор обратила к вышним облакам.
- Птицу ты радушно принял у себя,
И в стремленье к знанью вторю тебе я.

Я была когда-то птицей молодой,
В небесах ловила ветер удалой -
Все пыталась выше облаков взлететь
И на мир весь сверху гордо посмотреть.

После тысяч взлетов и падений вниз,
Дух мой покорился и сказал: «Смирись!»
Много я на свете прожила годов,
Для себя решила – там живет сам Бог.

- Милая ворона, Небо – это ложь!
Нет на Небе Бога! Был я там и что ж?
Разочарованье в сердце усмири,
Дух твой Царство Божье! С Верой в Нем живи!

Старая ворона села на карниз.
Взглядом, полным боли, оглядела высь.
И, перо оставив, бросилась с окна,
И разбилась насмерть в Вышних Облаках.

P.S. Милая ворона, как ты далека.
Ты теперь летаешь в Вышних Облаках