В час, что ночи сумраком объят

Алексей Голендухин
В час, что ночи сумраком объят,
Я душу устремляю там, где ты.
И чувство, будто сердце переполнил яд –
Сладчайший яд твоей небесной красоты.

В одиночестве ночи и с томленьем в груди,
Я стою у окна и смотрю на луну,
Но душою я вновь устремляюсь, где ты,
Болея тобой, засыпаю к утру…

Когда же светило подъемлет свой лик
И лучами прорежет паутину теней ,
Я вновь восхожу к меланхолии пик,
Говоря: «Я ежечасно думаю о ней!»

И сердца пламенный родник,
Что льдом себя держал так долго –
В его зерцале образ твой возник,
Отныне без тебя мне в жизни мало толку.

Ночи без сна и дни без покоя.
Мне кажется, счастье обрету лишь с тобою.
Наверное, просто тебя я люблю.