Что цель?

Алексей Голендухин
Что нашей жизни высшая цель?
Неужто еда, вода и постель?
Для этого ль создал Господь нас когда-то,
Что б враз все мы стали рабами разврата?

Что в Природу привнес, мне ответь человек?
Я уверен, - ответ ты не сыщешь вовек.
Как младенец несешь технологии ношу,
Так когда же никчемную тяжесть ты сбросишь?

Сейчас, человек ты во тьме пребываешь.
Неведеньем этим свой мир разрушаешь.
Но сколько же в нефти топить можно Мать,
Бездушным гектаром Отца измерять?

Родного отца и Родимую мать
Тебя научили спокон уважать,
Великих же Отче ты вовсе забыл –
Стыдливо свой взор дымом фабрик застил.