Каменный сад

Алексей Голендухин
Бледный свет из ниоткуда,
Тишина и неподвижность.
Время не вершит здесь круга,
Царствует одна статичность.

Стоит в сад тебе войти,
Как деревья обступают.
Жизнь не знает в них пути.
В камне вечность коротают.

Нет ни солнца ни луны,
только чернота на грани.
Звезды тоже не видны
В этой бесконечной дали.

Есть участки в месте этом,
Где пространство луч хранит,
Где совместны тьма со светом,
И где тьма к себе манит.

Средь деревьев-изваяний,
В коих жизнь не будет вечно,
Галька троп змеей петляет
Наших жизней скоротечных.

В средоточье ж сего сада,
Тьмою окружен и светом,
Дом есть мрачного фасада.
Смерть живет в чертоге этом...