Москва

Юрченко Алеся
Этот город пуст, как чрево женщины
Отпустившей дитя по волнам времени
Плыть, и со следами поножовщины
Фонари с утра зимой беременны

Половина келий позаброшены
остальные против расселения
не цветы ложатся под заборами
то рабочие пошли с веселия.

Сиплый крик как ветра завывание.
от стены отскочит отражение -
ледяное, тихое забвение
понеся, земля не ждет рождения.