Раздумья отвергнутой

Бонита
1.
Тоска
                Разрывает мне сердце печаль…
А в душе поселился лишь мрак.
Пустота. И бессилие.
                Жаль,
Что я сделала что-то не так.

Я хочу обогнать пустоту…
Потерять её, чтобы забыть
Этих снов дорогих красоту
И не помнить, что значит-
                ЛЮБИТЬ…

Я бегу от того, что так гложет…
Я спасаюсь, безумно любя…
Но куда б ни бежала я, всё же
Пустота настигает меня.

И в тоске, среди смятых желаний,
Я на что-то надеюсь и жду,
Что из всех моих воспоминаний
Снова станешь ты сном наяву.

2.
Зов

Среди капель дождя и немого тумана,
Где на утро нас будят седые рассветы,
Меня чувство зовёт и отчаянно манит,
И кричит мне о том, что тебя рядом нету…

Среди крика души и «открыток» отчаянья,
Там, где в клетке томится душа, не на воле,
Там, где небо сливается с дымом раскаянья,
Я себе разлюбить твою нежность позволю.

Среди всех моих страхов, мучений проклятых,
Отдавая судьбе мой последний луч света,
Разделяя всю боль от мгновенной утраты,
Возвращают твой образ седые рассветы.

3.
Пропасть

Между нами пропасть остаётся
Навсегда.
          Нет выхода.
                И бездна
Рвётся вширь и взгляду не даётся,
Глубину её измерить бесполезно.

Только взгляд я помнить буду вечно…
Полный грустного желанья верить…
Этот взгляд, как пропасть, бесконечный,
Не забыть, не погасить и не измерить.

Я прошу тебя, не падай в эту бездну...
Не страдай, как я...
              Забудь о том, что боль
Нашим демонам в глаза взирает лестно,
Только вспоминать тебя, прошу, позволь!..


Между нами бездна расстояний.
В отраженьи наших слёз - утрата...
Я люблю тебя...
              Ты - сон моих желаний...
Больно, что ушло всё
              без возврата.


6.11.2004г.                Р. П. М. посвящается.