Я, ЗНАЮ, ТЫ ЭТО - ТА!

Вадим Басков
Загнали в угол как зверя,
В ту любовь, тем не менее – веря,
Кидался с пеной у рта –
Ты это, ты это, ты это – ТА!

ТА, что ночами снилась,
ТА, что забыть никогда,
ТУ, что любить я буду –
На зло всему косовзглядому люду!

Всё бытие – абстрактный поиск,
Где ж половинка моя?
Тот ли печатный оттиск,
Что вверила длань твоя?

Экспериментов хватит,
Я, затупился, о жизнь,
Кто-то подругу ластит –
Кому-то подачку – кинь!

Он  же намучался <вдосталь>,
С разным порожним бабьём,
И, наконец – то остров –
И круг мы порочный прервём...

Мечтаю теперь я о деве,
Младенца, прижавшей к груди,
Познанье таилось во древе –
А ветви, то руки твои.