Сука-память

Ангелл
Сука-память. Топить суку-память
В горьком чае, пытаться не думать,
Бесполезно учиться не ранить,
И заранее ясно, что «будет».
Крепким насморком морщится тополь,
Теплым снегом плюется в бордюры.
Это лето похоже на тропарь,
Но не может не влезть в авантюры.
Ненавистные юбки и платья,
Имитация тела гитарой,
В пустоту бесполезное «хватит»
Суке-памяти. Эти бульвары,
Эти окна и эти дороги,
Чай со сливками, классы, фиалки,
У сознанья ломаются ноги,
А у памяти нет слова «жалко».
Поезда. Поезда не для встречи,
Город слишком завален делами.
Проклинаю за чаем тот вечер,
Что случился не здесь и не с нами.