Весна

Зверюшка
Ветренные дни, сердитые, взъерошенные,
Расцветали яблонями-грушами.
Город, словно нелюбимый муж заброшенный,
Пил и пачкался, старел от равнодушия.

Как позёмка, пыль неслась дорогами.
На ветвях пакеты обрастали листьями.
Наигравшись миллионом диалогов,
Ветер что-то странное насвистывал.

Матерились школьники простуженно.
Не в сердцах - от глупости и скуки.
И любовь, утёршись незаслуженно,
Опустила ласковые руки.

Ждёт спокойно, светлая и сильная:
Солнце дарит жизнь - ему ли хмуриться?
Облака бегут по небу синему,
Ночью тёплый дождь умоет улицы.