Печальный ангел на твоём плече...

Ксения Хвостова
*     *     *

Печальный ангел на твоём плече,
печально стерегущий
мою любовь. В залатанном плаще,
с зонтом в руке, продрогший, в самой гуще

желтеющей листвы скрывая взгляд,
боится опоздать и обознаться.
Вода стекает, вертится земля.
Полцарства за несметное богатство

одной любви со всеми «да» и «нет»,
со всеми «за» и «против». Напоследок
любить вдвойне сильней или вдвойне
отчаянней о расставанье бредить.

Ты дышишь чаще и приходишь реже –
он никогда не спит и не смеётся.
Соседи по пустому побережью
вы с ним вдвоём. За неименьем солнца

я улыбаюсь вам. Читаю книги,
не просыпаюсь, проклинаю утро
и не боюсь однажды не проникнуть
в твою неуловимую минуту.

Из всех интриг
остались только память и сердце,
и дорога напрямик,
и смех ребёнка, и слеза младенца.

И мир, не разделённый пополам,
но смешанный в один осенний воздух.
Я не любила – я тобой жила,
и вряд ли это было несерьёзно.