Росток

Светау
Я принесла простой горшок,
Набитый доверху землёй.
В нём жил малюсенький росток,
Я полила его водой.

И начал быстро он расти,
Вбирая свет и крики птиц,
И обещал мне принести,
Красу заоблачных столиц.

Он занял всё моё окно
Закрыл листами солнца свет
Но в холод он дарил тепло
И безнадёжный, нежный бред.

Подумай только лишь горшок,
Набитый доверху землёй,
Всего лишь маленький росток,
А результат какой???