Меншикову в Берёзове

Амарилис
Возле храма над рекою,
Неподвижен и спокоен,
Смотришь западу в лицо.
На руке – одно кольцо.

По рукам струятся вены,
Словно реки на Руси.
Целовать бы эту землю…
("Господи, за всё – прости!")

Обхватив себя за плечи,
Провожаешь взглядом вечер.
Ветер гонит прядь с чела,
И печаль твоя светла.