Монолог одинокой волчицы

Алла Феррара
Да не следите люди, не поймаете,
И костью не заманите в капкан,
Не применяйте силу-истощаете,
Я одиночка, мне не нужен клан!

Погладить против шерсти не получится,
Да не зовите, фамильярность ни к чему,
И не советую вам, пользоваться случаем.
Жалеть меня - я это не пойму.

Команды ваши мне давно презрительны,
Не лицедействуйте, не повышайте тон!
Не умничайте - не ищу учителя,
И не гоните, не пойду я вон...

Оставьте для себя, свои пророчества,
Не надо громких фраз: - Пойдешь ко дну!
Моя судьба - обитель одиночества,
Да реквием на полную Луну!

Не распыляйте интеллект  на порицания,
Не пробуйте на прочность, жизни нить,
Напрасными окажутся старания,
Меня, возможно только пристрелить!

06.11.2004.