Как зовут стихи

Валерия Еремина
 
Как зовут их? А я ведь знаю:
Надо крепко закрыть глаза
И весёлой весенней стаей
Поприветствовать небеса.

Там за нежными облаками
Зори завтрашние тихи.
В них играют в прятки с мечтами
Неприрученные стихи.

И чужого к ним даже взгляда
Не войдёт из иных миров.
Но порой им так остро надо
Заискриться в кристаллах слов

Так доверчиво-осторожно
Улыбнутся они с небес…
В этот миг их окликнуть можно,
Если с Музою дружба есть.

Если ввысь зов души прорвётся
Лентой радуги расцветёт,
В небе кто-нибудь отзовётся,
И, возможно даже, придёт.