Я боюсь не успеть

Анна Свинина
Я боюсь не успеть…
Я даже не бегу – я лечу.
Мне не видеть рассвет на горе.
Мне не чувствовать спокойствия рек.
Мне не жить.
Эта спешка поглощает меня всю.
Я боюсь – упаду. Я боюсь не успеть.
Я себя извожу.
Как нити натянуты нервы.
Я уже не усну.
Я хочу по утру,
Нет, не просто успеть,
А быть обязательно первой.
Мне не жить.
Разве можно заметить мир,
Когда он там безумно проносится мимо.
Или я?
Да не важно теперь.
Я уже не успела, сама отобрав свою силу.
Незачем знать,
С какой скоростью проносится время.
Мне нет дела до той суеты,
Что когда-то поглотила меня.
Я стою, вся белая,
В прекрасном и спокойной мире
С названием «смерть».
Это – воля моя.