Плач пигмалиона

Валерия Еремина
Галатея, прости, я, наверное, был слишком груб,
Иль резец затупился, а взмах был неловок, безжизнен,
Но изгиб обещавших блаженство пленительных губ
Оказался нежданно жесток и надменно-капризен.

Галатея, прости, не дерзаю касаться я вновь
Твоего так загадочно скрытого в мраморе тела.
Я уйду в монастырь, чтоб слезами очистить любовь
Глубине моей скорби отныне не будет предела.

Галатея, прости – не тебе, а себе, чуть дыша
Я твержу без конца, боль утраты утишить не в силе,
Ведь моими мольбами от сна пробудившись, душа
Остается закована в мраморе, словно в могиле.

И отныне, поверь, ни стыда ни суда не боюсь,
Зов души из темницы твоей – он со мною повсюду.
Кровью сердца омою любовь и вернусь – я клянусь!
И разрушу твой склеп и душе твоей жизнь раздобуду.

Галатея, прости...